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Friday, February 17, 2017

LAVAR EL ARROZ-Por la forma en que se cultiva, la planta de arroz libera arsénico inorgánico, una sustancia que puede resultar altamente tóxica.

Por la forma en que se cultiva, la planta de arroz libera arsénico inorgánico, una sustancia que puede resultar altamente tóxica. Ese arsénico se va depositando en la cáscara externa del grano y por este motivo es que el arroz blanco es más sano en comparación al integral. Así, para reducir al máximo los riesgos, la clave está en la forma en qué cocinamos el cereal. Andy Meharg de la Universidad Queen’s de Belfast asegura que hay tres formas de cocinarlo: 1- Poner dos tazas de agua por cada taza de arroz y dejar que el agua se consuma. 2- Utilizar cinco partes de agua por cada taza de arroz.Esta forma posibilita que los niveles de arsénico se reduzcan casi en un 50%. 3- Dejar el arroz en remojo durante varias horas antes de cocinarlo (idealmente 8 horas o más). Así se reduce el nivel de arsénico en un 80% y por ello es la forma más segura de cocinar el arroz.http://uy.emedemujer.com/bienestar/nutricion-y-fitness/arroz-puede-complicarte-la-salud-descubri/

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