Friday, December 2, 2016

La berenjena protege nuestro hígado y nos aporta antioxidantes. Además sus beneficios para la salud incluyen fibra, que ayuda a eliminar el colesterol.

La berenjena protege nuestro hígado y nos aporta antioxidantes. Además sus beneficios para la salud incluyen fibra, que ayuda a eliminar el colesterol. La berenjena, un alimento ligero cargado de beneficios ■ Digestiva. La fibra es el principal componente de la berenjena, junto con el agua. Es una fibra soluble, que favorece lasalud de la flora bacteriana y mejora la consistencia de las heces facilitando su expulsión. ■ Colesterol. Tanto la fibra que contiene como los elementos contenidos en su piel y semillas, contribuyen a mantener el colesterol en niveles saludables. Mientras que unos de sus compuestos inhiben la síntesis de colesterol a nivel del hígado, otros evitan su adherencia a las paredes de las arterias. ■ Control del azúcar. Por su bajo contenido en hidratos de carbono frente a su porcentaje de fibra, reduce la velocidad de absorción de los azúcares aportados por otros alimentos y los mantiene bajo control gracias a la trigonelina. ■ Diurética. Su abundante contenido en potasio y sus reducidos niveles de sodio, resultan ideales para favorecer la eliminación de líquidos y reducir la presión arterial. Estas características a su vez facilitan el trabajo del corazón y la función depurativa de los riñones. Por ello es recomendable cocinarla con poca sal. ■ Sistema nervioso. Aporta vitamina B6 y B1 más magnesio en cantidades significativas, lo cual refuerza el sistema nervioso y mejora el estado de ánimo. La vitamina B6 está especialmente recomendada en el embarazo porque previene la diabetes gestacional a la vez que constituye un alivio de las náuseas. Deben tomarse con precaución por personas proclives a la formación de cálculos renales debido a su contenido en oxalados que promueven la cristalización inicial.

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